Cara Mengatasi Error Saat Install Photoshop CS4

Mau nginstall photoshop CS3, prosesnya lama. Mau pakai CS5 atau CS6, spek komputer kurang tinggi. Pilihan terakhir adalah install photoshop CS4. Tapi sungguh disayangkan, pada waktu proses  instalasi CS4 keluar pesan "Please insert photoshop CS4 into drive C:\ to continue installation". Pesan apaan pula? Saya kan gak punya CD originalnya. Yang ada cuma ngopy dari kawan yang punya bajakannya. :)

 
Pasti banyak yang bingung. Cari-cari cara di google, sulit sekali mencari jawaban yang pas. Ada yang nyarankan seperti ini dan ada yang nyarankan seperti itu. Nah, karena saya udah ngalamin sendiri, caranya yang betul biar instalasi photoshop CS4 nya sukses adalah ...
 

Nah, pas keluar tampilan seperti di atas, pada bagian Options pilih Costum install dan hilangkan cheklist pada semua komponen kecuali Adobe Photoshop CS4 dan Adobe Bridge CS4. Dan untuk komponen-komponen pendukungnya (letaknya paling bawah), biarkan saja tetap ter cheklist

Terus satu lagi yang penting nih. Di awal instalasi kan ada pilihan masukkan serial number atau mau nyoba product aja selama 30 hari. Langsung saja masukkan Serial Numbernya biar gak repot-repot. Tapi untuk amannya, koneksi internet diputuskan dulu. Ini SN yang ini yang saya pakai dan berhasil:
1330-1266-1613-1692-9307-6182
Di akhir instalasi, akan muncul kotak dialog Registrasi, klik saja Register Later biar gak repot-repot. Nah, sekarang sepertinya sudah sukses deh instalasi photoshopnya. Selamat menikmati bajakan. Tapi  kalau Anda sudah sukses nanti dan banyak uang, beli lah software - software yang original untuk komputer Anda. Jangan make bajakan lagi. :)

2 comments:

  1. Saya pas di installationnya ga ada pilihan costum install , jadi instal langsung instal ga d suruh masukin serial key , gma tuh

    ReplyDelete
  2. Buat kalian ada yang BARU nih sayangi GEDGET kalian yaaa:) banyak INFORMASI yang bakal kalian tau dengan lihat link-link ini langsung saja yuuu:)
    http://zapplerepair.com/iPhone-6-lcd-ada-bayangan-hitam-diganti-baru-juga-sama.html

    ReplyDelete